ХОББИ СУНДУЧОК
Оформить заказ Товаров: 0
Делаем серьги из полимерной глины

Сегодня хочу Вам показать, как легко и просто сделать серьги из полимерной глины. В этом мастер-классе поговорим не только о самой технике изготовления сережек, но и научимся делать переход цвета в пластике.

серьги из полимерной глины

Итак, для создания сережек из полимерной глины нам понадобится:

     1.  Для создания сережек от каждого бруска полимерной глины отрезаем по две полоски. Полимерная глина Fimo удобна тем, что каждая упаковка разделена на равные полосы - для создания украшений очень легко отрезать одинаковые кусочки каждого цвета полимерки. 

Кто еще не работал с полимерной глиной эта информация для Вас! Оба кусочка нужно для начала хорошенько размять в руках. Лучше это делать постепенно - сначала размять небольшой кусочек и постепенно добавлять к нему следующие, пока глина не станет достаточно мягкой и податливой для лепки. При работе с полимерной глиной нужно обязательно соблюдать меры безопасности! Более подробно о них мы говорили здесь, а также не использовать для работы с глиной предметы, которые будут соприкасаться с пищей.

Полимерная глина Fimo     

 2. С помощью паста-машины или скалки для полимерной глины раскатываем оба кусочка глины в тонкие пласты. Наша цель - сделать два одинаковых по размеру треугольника и соединить их в прямоугольник, как показано на следующем фото.

 

 

 

 

Работа с полимерной глиной   3. Треугольники соединяем между собой. Полученный прямоугольник пропускаем через паста-машину (толщину Вам лучше выбрать поменьше). 

 

 

 

 

 

 

Переход цвета в полимерной глине       4. Для получения красивого перехода цвета нужно сложить полученный лист полимерки пополам, вновь пропустить его через паста-машину и повторить эту процедуру несколько раз, пока не получится нужный эффект.

 

 

 

 

   5. Сначала будет получаться довольно странное смешение цветов. не бойтесь и не переживайте! Вы все делаете правильно! Просто наберитесь терпения:))

 

 

 

Переход цвета в полимерной глине

 

   Складываем пополам и прокатываем.

 

 

 

 

 

 

   Техника перехода цвета в полимерной глине

 

  И вновь складываем и прокатываем.

 

 

 

 

 

Как сделать переход цвета в полимерной глине

 

       Пока не достигнем нужного результата.

 

 

 

 6. Ровно обрезаем края и получаем такой пласт полимерной глины. Из нее мы и будем делать составные части наших сережек.

 

 

 

 

 

 

Серьги из полимерной гины8. Канцелярским ножом или лезвием вырезаем одинаковые полосочки глины. Я выбрала размер 8 клеточек на 1 (4смх0,5см). Затем отступаем от края каждой полосочки примерно по 2мм и с каждой стороны делаем отверстия. Тут надо быть осторожной. Лучше все отверстия проделывать зубочисткой, и не просто прокалывать глину, а вкручивать зубочистку вглубь - таким образом и отверстия будут с ровными краями, и шанс не повредить заготовку гораздо выше.

 

 

Серьги из полимерной глины 9. Полученные заготовки ставим в духовку на 30 минут строго соблюдая температурный режим 110 градусов!

Обратите внимание - после запекания глина стала более светлой. Учитывайте это при создании украшений. 

 

 

Лепка из полимерной глины   10. После того, как наши полосочки остыли, начинаем нанизывать их на бижутерную булавку.

Светлый край к светлому. Темный - к темному.

Для создания одной сережки понадобится 9 полосок. 

 

 

 

 

Серьги из полимерной глины 11. Чтобы не запутаться в очередности нанизывания второй части полосок, разделим их через одну на правую и левую сторону.

 

 

Лепка из полимерной глины
 12. С одной стороны будет на одну больше - это центральная часть сережки. Первой нанизываем именно ее.

 

 

Серьги из полимерной глины 

 13. Затем в порядке очередности с каждой стороны по одной полоске.

 

 

   

   

 

  Очень важно соблюдать очередность, иначе бусина получится не ровной.

 

 

 

Серьги из полимерной глины 14. Когда все полоски нанизаны, плотно стягиваем их к нижнему краю бижутерной булавки, а верхнюю часть булавки сгибаем плоскогубцами под углом 90 градусов.

 

 

 

 

 

Серьги из полимерной глины  15. С помощью круглогубцев делаем петельку на верхней части бижутерной булавки и прикрепляем швензу.

 

 

 

 

Серьги из полимерной глины своими руками  16. К нижней части бижутерной булавки я решила прикрепить хрустальные капельки. Можно обойтись и без них, но тогда вместо бижутерной булавки Вам нужно будет использовать бижутерный гвоздик.

Вторую сережку делаем точно также.

И прекрасный летний аксессуар, которым сможете похвастаться только Вы готов за пару часов!

 

Хобби сундучок желает Вам вдохновения и творческих идей! :))

 

 

Комментарии: 0 Добавил: Гость Дата: 03.04.2017 Просмотры: 335
Добавьте свой комментарий
avatar